8499 281-61-74 crm@metmebel.ru Обратный звонок
8800 350-83-56 бесплатный междугородний телефон Обратный звонок
Сравнение | Регистрация
RU EN

Вопросы и ответы

Грамотно оборудованные раздевалки

Владельцы спортивных комплексов и фитнес-клубов, а также собственники производственных площадок различного масштаба и назначения уделяют максимум внимания и средств спортивному залу или рабочему цеху. Это естественно – ведь они уверены, что успех их бизнеса зависит именно от оснащенности и организации этих помещений. Безусловно – они в значительной мере правы. Но большинство из них забывает, начало театра – вешалка, а спортивный центр или производство – начинаются с раздевалок.

Почему то, насколько грамотно оборудованы раздевалки для спортзалов и на производствах, влияет на коммерческий успех и фитнес-центра, и предприятия? Потому что качество и производительность труда, а также мотивированность и настойчивость тренировок зависят от одного и того же фактора. 

Пять секунд психологии 

Успех и работы, и тренировки зависит не столько от мышц или от питания, сколько от психологического настроя. Это доказали и многократно подтвердили психологи за последние несколько десятков лет. Если человек психологически настроен на успех, на победу, на достижение новой вершины – его не остановят никакие препятствия. Он может быть далеко не в идеальной форме и не в оптимальных условиях – но внутренний целевой позитив мобилизует резервы тела и выводит человека на новый уровень возможностей. И наоборот: нет внутреннего желания, нет позитивного ожидания свершений – и самих свершений тоже не будет.

Как создать такой оптимизм на заводе, на фирме или в спортивном клубе? Выстроить на всем протяжении от входа до места действия. А теперь задайтесь вопросом – что на этом протяжении окажется самым влияющим и важным? Верно – раздевалка! Потому что именно там работник предприятия или посетитель клуба проведет на этом пути больше всего времени. Именно там он осознает, на что способен или неспособен сегодня. Именно оттуда он пойдет свершать – или делать все спустя рукава. И после работы или тренировки людей в последнюю очередь интересует качество сервиса – а вот удобство раздевалки становится чрезвычайно важным.

Вывод прост и очевиден – нужно оборудовать такую раздевалку как можно более грамотно, с толком и с пониманием. Как это сделать?

Как совместить несовмещаемое

Ключевая проблема обустройства раздевалки напоминает китайский символ инь-янь, состоящий из двух замкнутых в круг рыбок-капель, черной и белой. Суть проблемы в том, что помещение должно быть достаточно просторным, чтобы в нем была отличная вентиляция и человек не чувствовал бы себя в нем как в тесном шахтерском забое. И одновременно с этим в раздевалке должны быть предусмотрены достаточно вместительные и надежные шкафы, чтобы без проблем разместить все требуемое и выглядеть при этом презентабельно и стильно.   

Как разрешить это противостояние? Оказывается – очень просто: нужно грамотно выбрать для раздевалки подходящие под конкретику ситуации шкафы. 

Оптимальный баланс шкафов для раздевалки 

Итак, есть три ограничения: вентиляция должна быть хорошей, проходы между шкафчиками – широкими, а шкафчики – достаточно просторными. С помещениями и шириной проходов ничего сделать не получится, поэтому выход – в грамотном подборе шкафов.

Вместительность шкафчиков можно без труда обеспечить, если выбрать модели со значительной, практически под два метра, высотой. Такой шкаф занимает достаточно скромную площадь, полностью соответствующую всем нормативным требованиям – и при этом оказывается достаточно просторным и вместительным, чтобы разместить все, что требуется – включая массивную верхнюю одежду в теплое время года, а также головные уборы, обувь и сумки.


Из всех предложений наилучшим выбором будет не просто шкаф – а металлический шкаф. Это вполне объяснимо – потому что металл оказывается наиболее прочным, чрезвычайно долговечным и более чем надежным при длительном использовании. При этом современные модели оказываются хорошо продуманными, а порошковое окрашивание изделий делает их и привлекательно-стильными, и отменно экологичными.

В ассортименте металлических шкафов можно подобрать те модели, которые именно вашим условиям отвечают наиболее точно. Сделать размещение шкафов более простым и упорядоченным позволят выполненные по принципу сдваивания двухсекционные модели. Оптимизировать пространство еще более полно помогут модифицированные варианты с разбивкой на две вертикальные ячейки. Если же нужно создать клиенту предельно комфортные условия для размещения вещей – лучше всего предоставить ему двухсекционную конструкцию и с пространством под одежду, и с изобилием полочек одновременно

Выбирайте металлические шкафы, ориентируясь на ваших клиентов и ваши условия – и подойдете еще на шаг ближе к успеху вашего бизнеса!


Возврат к списку