8499 281-61-74 crm@metmebel.ru Обратный звонок
8800 350-83-56 бесплатный междугородний телефон Обратный звонок

Полезные статьи

Как расставить мебель и какая подходит на балкон

Балконы в многоквартирных домах чаще всего используются очень традиционно – как помесь склада, мастерской и сушильного филиала прачечной. Однако сегодня многие стараются рационально распорядиться всем доступным пространством – и стремятся насколько это возможно превратить балкон в дополнительную комнату. А комната немыслима без обстановки. Как выбрать то, то подойдет для этого помещения, и как расставить мебель на балконе с максимальной пользой и комфортом? Начать выбор нужно с оценки условий на вашем балконе.

Что нужно знать о балконе для правильного выбора мебели?

Это только кажется, что балкон – он и в Африке балкон. На самом деле разница между ними может быть очень значительной:

- может быть установлено полное или частичное остекление, а может и совсем его не быть;

- ограждение может быть из кирпича или бетона – а может быть банальной металлической решеткой, открывающей помещение всем ветрам и невзгодам;

- форма может быть классическим прямоугольником – но может в силу непостижимой фантазии архитекторов быть совершенно невероятной и уникальной;

- ширина, а след за ней и площадь могут быть значительными – а могут создавать впечатление узкого уступа на высокой скале.

Какой будет подходящая мебель для балкона

Большой широкий балкон, с полным хорошим остеклением, с напольным покрытием и отоплением предоставляет наибольший простор для выбора обстановки – ведь фактически это полноценная комната. Здесь отбор мебели ограничивается только вашими желаниями и площадью. Жаль, что так почти никогда не бывает, поэтому рассмотрим более распространенные варианты.

Остекленный балкон стандартного размера прекрасно защищает владельца от ветров и осадков, но почти никак не спасает от низкой температуры в холодные периоды года. Его функционал можно рационально распределить между хранением каких-то вещей и созданием уголка для комфортного летнего отдыха, а подходящими материалами будут металл, пластик или дерево. Что поставить на балконе из мебели в этом случае? Здесь можно размещать:

- корпусную мебель - для вещей, инструментов, рыболовных снастей и тому подобных предметов;

- если позволяет ширина – можно установить металлическую кровать для великолепного сна на свежем воздухе. Дерево здесь не подойдет – влажность быстро доведет его до скрипучего состояния;

- стулья и столик – для утреннего и вечернего чая или замечательных посиделок друзьями.

Продумывая размещение, нужно учитывать, что нагружать балконную плиту нужно равномерно, не следует загромождать оконные проемы, а к используемой для сна кровати следует организовать свободный доступ со всех сторон – этого требуют правила противопожарной безопасности.

Неостекленный балкон делает мебель беззащитной перед ветром и влагой. Значит выбирать следует либо пластиковые модели, либо изделия из металла с порошковым окрашиванием – им нипочем такие условия.

2E3FBB4C-C19F-493A-974E-56332B371E35.jpg

Если же балконное пространство не особенно радует простором – самым лучшим решением станут складные пластиковые модели. Набор складной мебели для балкона может компактно храниться в сложенном состоянии и не мешать использованию балкона в сугубо утилитарных целях – и очень быстро и беспроблемно раскладывается, превращая балкон в уютное место для разнообразного времяпрепровождения. Если хозяева забыли собрать раскладную мебель – абсолютно ничего страшного, ведь к влаге она устойчива, никакой ветер ее не повредит в силу достаточно высокой прочности, и на солнце она не выгорит, потому что воздействию ультрафиолета не подвержена. Так что вполне естественно, что как раз складная пластиковая мебель наиболее востребована среди тех, кто хотел бы дешево и сердито благоустроить любой балкон.



Возврат к списку