8499 281-61-74 crm@metmebel.ru Обратный звонок
8800 350-83-56 бесплатный междугородний телефон Обратный звонок
Сравнение | Регистрация
RU EN

Вопросы и ответы

Мебель для рабочих: от минимального комплекта до комфортных условий

Рабочая бригада, выезжающая на выполнение заказа, чаще всего не решает вопрос своего проживания сама – для них предусматривается либо вагончик, либо подходящее свободное помещение. Причем четырех стен и крыши над головой здесь недостаточно – нужно предоставить и соответствующую обстановку. Насколько комфортной она должна быть и что в нее войдет?

Общее правило такое: чем более длительный срок бригада проведет в обставляемом помещении – тем более комфортные условия нужно постараться ей создать. И причина для этого проста - долгая работа в сложных условиях подтачивает устойчивость и психики, и нервной системы. Поэтому на любой раздражающий фактор работник с течением времени реагирует все более остро, а работу выполняет все менее внимательно и эффективно. Трудности и ограничения, которые человек без труда переживет в течение недели-двух, станут поводом для стабильно негативного состояния через месяц и выльются в конфликты и саботаж через два. Если бригаде предстоит долго работать над проектом – нужно обеспечить ей максимально удобный и приятный быт, и в первую очередь - мебель.

Если речь идет о паре-тройке дней работы, то можно ограничиться только кроватями: при избытке пространства – одноярусными, при необходимости компактно размещать персонал – двухъярусниками. Самый оптимальный выбор – металлические кровати: они обеспечат нормальный сон, не перенапрягут бюджет и долго успешно прослужат. 


Более длительный срок работы потребует добавить к минимальному комплекту прикроватную тумбочку – в размещении личных вещей это создаст нужный уровень удобства. Тоже не нужно искать ничего замысловатого – есть проверенные временем модели из ЛДСП или МДФ.

Работа, которая затянется более чем на две недели, уже отличается накапливающимся психологическим утомлением - и для его снятия не помешает стол и несколько стульев для нормального приема пищи и досуга совсем. Подбирать мебель в тон обоев здесь не понадобится, так что можно обойтись недорогими, но при этом прочными, долговечными, гигиеничными и несложными в уходе пластиковыми моделями.

Выполняемый рабочими заказ может растянуться не на один сезон – и в этом случае к обстановке нужно добавить одежные шкафы. Здесь выбор может быть разным: можно предпочесть всем привычные и известные варианты из ЛДСП, а можно поставить металлические шкафы – к примеру, аналогичные тем, которые ставят в фитнес-клубах или в торговых центрах.

Если временное жилье создается для инженерного персонала или руководящего звена, к обстановке нужно добавить еще две вещи. Инженерам в придачу к столу потребуется шкаф для документов – чертежи, спецификации и сопроводиловку нужно хранить не где попало, а в специальном месте. Руководителям может понадобиться сейф – именно в нем даже в условиях выездной работы разумнее всего хранить особо ценные приборы и инструменты, а также важные документы и денежные средства.

Продолжительность выполнения заказа, конкретные условия работы, сезонность и специфика работы - вот те факторы, от которых зависит выбор мебели для бригады.

 

 


Возврат к списку