8499 281-61-74 crm@metmebel.ru Обратный звонок
8800 350-83-56 бесплатный междугородний телефон Обратный звонок
Сравнение | Регистрация
RU EN

Вопросы и ответы

Окрашивание металлической мебели

Металлическая мебель стала естественной частью интерьера многих отечественных и зарубежных хостелов. Это вполне закономерно – ведь выполненная из металла кровать надежно прослужит владельцам и гостям многие годы, сохраняя при этом и потребительские характеристики, и эстетичный вид. Однако при всех своих преимуществах у такой кровати есть одно слабое место – цвет.

Производители применяют великолепную технологию порошкового окрашивания, которая обеспечивает изделию стиль и экологичность, и сберегает от коррозии. Но вот цветовое решение выбирается нейтральным – кровати окрашиваются обычно в белый или серый цвета. Хостел, конечно, не располагает обширным бюджетом – но ведь законы рынка никто не отменял, и конкурентоспособность нужно как-то поддерживать. Так почему бы сделать интерьер комнат более привлекательным, покрасив кровати оригинально? Если гость, обратив на такую «фишку» внимание, приятно удивится – он расскажет о ней другим и следующий раз тоже выберет вас. Так что выгода прямая, осталось только решить – как нанести краску и какие выбрать цвета? 

Чем покрасить металлические кровати 

Как раз в этом вопросе нет абсолютно никаких трудностей – с тех пор, как появились аэрозольные краски в виде баллончиков. Выбор цветов и оттенков – невероятно широкий, и в этом нетрудно убедиться, заглянув в более-менее крупный строительный магазин. Так что лучше заранее определиться, что именно вам требуется, чтобы не тратить полдня на попытки выбрать среди этого разнообразия.

Помимо самой краски, нужно учесть еще два момента. Во-первых, перед окрашиванием поверхность нужно обезжирить, и для этого будет нужен спирт. Во-вторых, после окрашивания можно для надежности и создания дополнительных оттеночных эффектов покрыть слой краски финишным лаком. Хотя второе условие обязательным не является – без лака можно прекрасно обойтись.

Впрочем, и сами баллончики нравятся далеко не всем – некоторые считают такой способ окрашивания неэкономичным и излишне грязным – все, что не должно быть покрашено, придется закрывать и завешивать. В этом случае можно посоветовать альтернативный вариант – приобрести, скажем, бронзатор, который тоже в изобилии есть в строймагах, и, предварительно встряхнув бутыль для распределения оседающего на дно пигмента, при помощи кисти-рефрижератора спокойно покрасить все даже в самых труднодоступных местах. Прекрасно подойдут и акриловые краски под состаренные металлы. 

Выбор цветов 

Самым простым решением будет окраска в общий тон комнаты. Хостелы – место для ночевки, так что в комнате, выдержанной в спокойных сине-голубых тонах, покраска кроватей в те же цвета будет вполне разумным выбором.

Очень стильным решением будет окрашивание под бронзу при помощи уже упомянутых бронзаторов – это позволяет придать комнате весьма достойный вид даже в случае, если все остальное, так скажем – не на высоте. Особенно хорошо такой прием срабатывает, если в таком же стиле «состаренного золота» покрасить, например, дверные ручки, подставки и горшки для цветов – смотрится весьма аристократично и запоминается гарантированно.

Еще одним вариантом «богатого» окрашивания будет использование золотого цвета. Но не везде и сплошняком – а избирательно и с пониманием: спинки кроватей, перила лестницы для подъема на второй ярус для двухъярусников, ножки стульев и столов. Расход красящих материалов невелик, зато эффект – изумительный.

Разумным решением в выборе варианта покраски будет ориентироваться на основной контингент тех, кто останавливается в хостеле. Если это – туристы, приезжающие для прогулок по достопримечательностям – как раз «состаренный металл» сможет ярко подчеркнуть тот факт, что хостел располагается рядом с архитектурными шедеврами или музеями – грамотная покраска создаст подходящую атмосферу. Женская аудитория предпочтет гармонию спокойного зеленого, оттенки голубого, комфортный персик. Студентам могло бы понравится что-то поярче – хотя в любом случае все варианты красного, оранжевого и, пожалуй, желтого лучше исключить – эти цвета раскачивают психику, а не успокаивают ее, и они будут создавать сложности для засыпания. Детские кровати можно раскрасить в разные цвета – но с учетом все того де правила избегания яркости.

Еще одним фактором, который полезно учесть, будут климатические условия и преимущественные температуры. Согласитесь, что отдых в избыточно теплый вечер будет приятнее, если кровать окрашена в охлаждающий синий. А посреди холодной зимы будет приятно отдохнуть в окружении теплых цветов и оттенков.

Посмотрите, кто ваши гости и ради чего они здесь – и выбор наилучшего способа окраски станет очевидным.


Возврат к списку