8499 281-61-74 crm@metmebel.ru Обратный звонок
8800 350-83-56 бесплатный междугородний телефон Обратный звонок
Сравнение | Регистрация
RU EN

Вопросы и ответы

Пять самых необычных сейфов всех времен и народов

Сейфы сегодня стали обыденностью и практически банальностью – их используют не только банки или правительственные структуры, но и коммерческие компании, предприниматели, общественные организации и частные лица. И единственную экзотику, связанную с этими «хранителями ценностей», мы можем увидеть разве что в остросюжетных кинолентах. Однако жизнь всегда намного удивительнее любого кино – это со всей очевидностью подтвердит пятерка сейфов, которые считаются самыми необычными в мире.

Самый древний сейф

Сколько существует человечество – столько существуют и те, кто стремится улучшить свое материальное положение за счет других. Другие с этой концепцией не соглашаются и придумывают самые разные методы противодействия. Собственно, так когда-то и появились сейфы. Причем это «когда-то» случилось не меньше трех тысячелетий назад – первый известный сегодня ключ от запертого хранилища был обнаружен в гробнице жившего именно тогда египетского фараона Рамзеса II. Правда, в гробнице почему-то не оказалось ничего, чтобы этот ключ мог открывать, но все абсолютно уверены, что археологи тут ни при чем. Сами древнеегипетские сейфы до нашего времени не сохранились, но реконструкции показывают, что это были удивительные пространственные головоломки с замками из обитых железом балок, веревок и противовесов. А ключи от них были настолько огромными, что для их переноски существовали специальные рабы, исключительно крепкие физически

Самый невзламываемый сейф

Говорят, что нет сейфа, который невозможно взломать – есть только взломщики, которые недостаточно для этого подготовлены. Эту теорию успешно опровергли знаменитые братья Третьяковы – как раз те самые, которым мы обязаны уникальной коллекции Третьяковской галереи. Братья были баснословно богаты – базовая коллекция Третьяковки составляла восемь тысяч только картин, а к ним в нагрузку - несчитанное число старинных икон, статуэток и редкостей. Причем эти колоссальные расходы никак на богатство братьев не повлияли.

Как они умудрялись сберечь свое невероятное состояние? Для него была создана запредельно сложная по тем временам сейфовая система. Каждый из многочисленных сейфов был сделан с ювелирной точностью и был полностью герметичен. А хранились эти сейфы в особом подвале, который на ночь заполнялся водой и только потом – запирался. Утром вода сливалась в Неглинку – и сейфы снова можно было открыть. Систему пытались взломать не один раз – и ни у кого это не получилось. Она эффективно работала вплоть до революции, когда сейфы исчезли вместе со всем своим содержимым, так и не попав в руки комиссарам.

Самый романтичный сейф

Сейфы скрывают тайны – но все обычно уверены, что эти тайны касаются денег, государственных или промышленных секретов, драгоценностей или технологических чудес. Этот миф успешно развеял итальянский король Виктор Эммануил II, правивший страной с 1861-го по 1878-й годы. Он заказал известнейшим сейфостроителям, миланским братьям Моросини, максимально надежный сейф – и получил его. На разработку и постройку шедевра ушло 19 месяцев работы лучших мастеров, и сейф оказался великолепен – и по конструкции, и по отделке. Он самым тщательным образом охранялся, и взломщики даже подойти к нему не могли. Многие были уверены, что там хранятся секреты всех секретов – но в реальности король хранил там любовную переписку с мечтой всей своей жизни, Розой Верчеллана, которая в итоге стала его второй женой.

Сейф, с которым можно спокойно спать

Что должен обеспечить по-настоящему хороший сейф? Спокойствие своего владельца. Испанская компания Descanso Santos подошла к выполнению этой задачи буквально и создала уникальные по исполнению сейфы, строенные не в стены, не в полы и не в мебель – а в матрас. Причем это не имитация, а самый настоящий матрас, на котором можно удобно спать. И сейф – не коробочка с замочком, а вполне серьезное изделие из прочного металла. Спрятали ценности – и спите спокойно прямо на них. Спрос на изделия – колоссальный.

Самый загадочный сейф

О фильмах часто ходят легенды. И некоторые из этих легенд говорят, что многие знаменитые режиссеры и актеры снимают и снимаются в лентах для очень узкого круга зрителей – и эти ленты никогда не увидят посторонние и непосвященные. То, что в этих легендах есть какая-то доля правды, поможет убедиться сейф, установленный в 2015-м году во французском городе коньяк, в старом королевском замке, принадлежавшем Людовику XIII. В этом сейфе спрятан фильм, которого никто из нас с вами, скорее всего, не увидит. Его снял знаменитый Роберт Родригес, а главная роль досталась не менее знаменитому Джону Малковичу. Фильм называется «100 лет», и это – фантастическая лента о вариантах возможного будущего человечества. Кроме трех тизеров, о фильме не известно ничего, и посмотреть его люди смогут только в 2115-м году – именно тогда автоматика сейфа откроет его дверь и отдаст содержимое. Вместе с лентой в сейфе оставлена бутыль сверхэлитного коньяка «Louis XIII» - то ли чтобы помянуть человечество, то ли выпить за его здоровье и процветание.

Примечание:

В компании МетМебель сейф вы можете выбрать и приобрести в разделе "Металлические шкафы"

 


Возврат к списку