8499 281-61-74 crm@metmebel.ru Обратный звонок
8800 350-83-56 бесплатный междугородний телефон Обратный звонок

Полезные статьи

Складная садовая мебель (мебель для дачи)

Времена меняются - и это обычно к лучшему. Всего пару-тройку десятков лет назад при упоминании о даче почти каждый наш соотечественник со вздохом вспоминал про огородную пыль и рабыню Изауру. Сегодня дача - это позитив, отдых, веселая компания и великолепно проведенные вдали от суетного города дни. Разумеется, приятным дачное времяпрепровождение будет только тогда, когда для него созданы все условия, и в первую очередь - рационально подобрана дачная мебель.

Как выбирается дачная и садовая мебель

Чтобы правильно выбрать мебель, нужно ясно представлять себе условия, в которых она будет использоваться. Дача - это в первую очередь проведенное на открытом воздухе время: неспешные утренние чаепития, комфортные ужины в кругу семьи, яркие праздники, искрометные вечеринки или романтические закаты. Значит, дачная мебель должна быть неприхотливой и надежной, привлекательной и удобной, за ней должно быть нетрудно ухаживать и она должна легко перемещаться по участку и дому. Какая мебель соответствует такому запросу? Оптимальнее всего – пластиковая. Причем не просто пластиковая – а раскладная

_MG_0063 - копия.JPG

И вот почему:

- современная садовая раскладная мебель изготавливается, по крайней мере – на предприятии МетМебель, из качественного пластика с соблюдением всех технологических требований – поэтому оказывается прочной, устойчивой к температурным перепадам, капризам климата и солнечному свету. Поэтому она долго сохраняет презентабельный внешний вид и верно прослужит своему владельцу далеко не один год;

- пластиковые столы и стулья для дачи легко устанавливать и настолько же легко переносить. Поэтому можно в любой момент времени расставить все предметы в любой точке дачного участка, которая вам понравится;

- раскладной пластиковой мебелью приятно пользоваться, потому что она экологична и качественно изготовлена;

- если мебель понадобилась вам где-то еще – ее нетрудно собрать и перевезти куда угодно в багажнике обычной машины;

- когда потребность в конкретном предмете исчезла – его свободно можно определить на хранение, причем много места он в собранном состоянии не занимает. Это особенно полезно в случаях, когда вы покидаете дачу надолго или когда сезон завершается;

- раскладная мебель для дачи не требует какого-то специального ухода – на пике лени ее можно просто обработать водой из шланга.

Какая садовая раскладная мебель будет полезной на даче


Определившись с материалом дачной мебели, нужно решить, какие именно предметы необходимы в вашем случае. Опираться, как и раньше, нужно на свои потребности и вкусы.

Необходимый минимум – это стулья, потому что без них – просто никуда. Потребуется как минимум по одному стулу на каждого члена семьи. Практика показывает, что полученное количество нужно умножить на два – в большинстве случаев это покрывает потребности в размещении гостей. Это самый скромный расклад. Если компании и вечеринки – норма вашей жизни, то желательно в запаснике иметь еще пару десятков – чтобы справиться с размахом любого праздника.

Вторым по степени своей необходимости будет складной стол для дачи. Здесь конкретика выбора определяется стилем вашей жизни. Если на даче вы обычно с семьей или родными – можно приобретать сразу комплект из стола и нескольких стульев к нему, это добавит общности и коллективизма в атмосферу. Если нет – существуют различные по дизайну и количеству посадочным мест модели, среди которых можно выбрать походящие.

Для любителей устраивать посиделки как нельзя кстати будут скамейки – и у костра так будет удобно, и на закат всем вместе можно смотреть с удовольствием.

Для больших компаний, которым требуется много мебели, есть одна полезная тонкость: существует не только раскладная мебель – придуманы и специальные тележки, на которых эту мебель можно компактно складывать и свободно перевозить в места на место. Проверено – очень упрощает жизнь.

Где купить садовую мебель? Конечно же - в официальном интернет-магазине компании МетМебель, где вам всегда предложат не только практичные и качественные модели дачной мебели, но и привлекательные цены и условия сотрудничества.

Дачный сон в летнюю ночь

В теплый период года на даче приятно не только поразвлекаться, но и всласть поспать под открытым небом. Нет, ни о каких спальных мешках или сеновалах здесь и речи идти не должно: «спальник» понравится только привычному к нему путешественнику, а сон на сеновале оказывается комфортным только в кино – в реальной жизни это постоянное шуршание, шорохи и впивающиеся в мягкие места жесткие сухие стебли. Хороший сон на даче обеспечит только добротная кровать.

Проверенный и предпочитаемый многими дачниками вариант – это всем известные металлические кровати в армейском стиле. Потому что при наличии хорошего матраца выспаться на них можно со вкусом и комфортом, а убирать кровать в дом понадобится разве что перед самым отъездом – ведь к перепадам погоды она безразлична и ухода не требует.


Возврат к списку